メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

【生活のチカラはこちら】

毎日新聞くらしナビ面の人気コーナー「食卓の一品」から、えりすぐったレシピをお届けします。

  • 別々に炒めておいしく ニラレバ

    「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「ニラレバ」の作り方を紹介します。レバーと野菜を別々に炒めるのがコツです。 <主な材料>(2人分)豚レバー(スライス)15…

    (2018年08月17日 10:30)

  • レンジで手軽に 手作りソーセージ

     「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「簡単手作りソーセージ」の作り方を紹介します。レンジで手軽に手作りソーセージ風はいかが。ひき肉をしっかり混ぜるのがコツで…

    (2018年08月10日 10:30)

  • ワインと合う エビとトマトのバジル炒め

     「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「エビとトマトのバジル炒め」の作り方を紹介します。よく冷えたワインが合うおしゃれな一品です。 <主な材料>(2人分)トマ…

    (2018年08月03日 10:30)

  • 風味が深まる サケ缶のポテトサラダ

     「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「サケ缶のポテトサラダ」の作り方を紹介します。缶詰の煮汁をゆで汁に使うことでポテトの風味が深まります。 <主な材料>(2…

    (2018年07月27日 10:30)

  • 忙しい時の主食に!ソースチキン丼

     「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「ソースチキン丼」の作り方を紹介します。忙しい時の主食にどうぞ。 <主な材料>(2人分)鶏ムネ肉1枚(200グラム)▽A…

    (2018年07月20日 13:37)

  • トウモロコシのパンケーキ風フリッター

     「くらしナビ」面の「食卓の一品から、「トウモロコシのパンケーキ風フリッター」の作り方を紹介します。コーンのプチプチした食感が美味。おやつにもどうぞ。 <主な材…

    (2018年07月13日 10:30)

  • 暑い日につるり 冷たいそうめんフォー

     「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「冷たいそうめんフォー」の作り方を紹介します。ささみ肉のゆで汁をスープに。暑い日にもつるりと食べられます。 <主な材料>…

    (2018年07月06日 10:30)

  • 新鮮!イワシのなめろう

    「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「イワシのなめろう」の作り方を紹介します。新鮮なイワシが手に入ったら、これ! <主な材料>(2人分)刺し身用イワシ中3尾(…

    (2018年06月30日 10:30)

  • とろりと煮えた ナスと牛肉のうま煮シソ風味

      「くらしナビ」面の「食卓の一品」から、「ナスと牛肉のうま煮シソ風味」の作り方を紹介します。とろりと煮えたナスが美味。シソをよく混ぜてどうぞ。 <主な材料>(…

    (2018年06月25日 10:30)

生活のチカラ

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 夏の高校野球 秋田県民「正直驚いた」金足農快進撃のなぜ
  2. 精神疾患 55年間入院女性「退院してもおるところない」
  3. 大阪市有識者懇 天王寺動物園「独法化」提言 全国でも初
  4. ORICON NEWS 安室奈美恵、引退前夜に故郷沖縄でライブ 異例のフェス形式「とても光栄」
  5. 台風20号 あす西日本接近

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです