週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 ビーフシチュー/最終回

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  • 牛肉をポリ袋に入れて、塩、蜂蜜、赤ワイン、オリーブ、粗びきコショウと一緒にもみ込み、大きめのニンジン、タマネギ、ローリエを入れて半日以上おく=尾籠章裕撮影
    牛肉をポリ袋に入れて、塩、蜂蜜、赤ワイン、オリーブ、粗びきコショウと一緒にもみ込み、大きめのニンジン、タマネギ、ローリエを入れて半日以上おく=尾籠章裕撮影
  • 牛肉に小麦粉をまぶす=尾籠章裕撮影
    牛肉に小麦粉をまぶす=尾籠章裕撮影
  • フライパンにオリーブ油とバターを熱し、牛肉の表面を焼く=尾籠章裕撮影
    フライパンにオリーブ油とバターを熱し、牛肉の表面を焼く=尾籠章裕撮影
  • 「今日は最後だから、時間かかるし高いけど、パッとやります」と枝元なほみさん=尾籠章裕撮影
    「今日は最後だから、時間かかるし高いけど、パッとやります」と枝元なほみさん=尾籠章裕撮影
  • 漬け汁を加えて絡める=尾籠章裕撮影
    漬け汁を加えて絡める=尾籠章裕撮影
  • 鍋に移し、湯3カップ、コンソメを入れアクを取りながら30~40分煮込み、トマト缶とマッシュルーム、野菜をいれてさらに30分煮込む=尾籠章裕撮影
    鍋に移し、湯3カップ、コンソメを入れアクを取りながら30~40分煮込み、トマト缶とマッシュルーム、野菜をいれてさらに30分煮込む=尾籠章裕撮影
  • レンジで8分かけたジャガイモとデミグラスソース缶をいれ、温めて完成=尾籠章裕撮影
    レンジで8分かけたジャガイモとデミグラスソース缶をいれ、温めて完成=尾籠章裕撮影
  • 最終回は「ビーフシチュー」楽しくおいしい5年間でした! 西原理恵子さん(右)と枝元なほみさん=尾籠章裕撮影
    最終回は「ビーフシチュー」楽しくおいしい5年間でした! 西原理恵子さん(右)と枝元なほみさん=尾籠章裕撮影
  • 牛肉をポリ袋に入れて、塩、蜂蜜、赤ワイン、オリーブ、粗びきコショウと一緒にもみ込み、大きめのニンジン、タマネギ、ローリエを入れて半日以上おく=尾籠章裕撮影
  • 牛肉に小麦粉をまぶす=尾籠章裕撮影
  • フライパンにオリーブ油とバターを熱し、牛肉の表面を焼く=尾籠章裕撮影
  • 「今日は最後だから、時間かかるし高いけど、パッとやります」と枝元なほみさん=尾籠章裕撮影
  • 漬け汁を加えて絡める=尾籠章裕撮影
  • 鍋に移し、湯3カップ、コンソメを入れアクを取りながら30~40分煮込み、トマト缶とマッシュルーム、野菜をいれてさらに30分煮込む=尾籠章裕撮影
  • レンジで8分かけたジャガイモとデミグラスソース缶をいれ、温めて完成=尾籠章裕撮影
  • 最終回は「ビーフシチュー」楽しくおいしい5年間でした! 西原理恵子さん(右)と枝元なほみさん=尾籠章裕撮影

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