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食卓の一品

食卓に並べたい「一品料理」のレシピを毎日紹介します。

  • 夏野菜のコロコロサラダ

     夏野菜たっぷりの彩りのよいサラダです。 《主な材料》(2人分)▽カボチャ  200グラム▽キュウリ  1/2本▽ミニトマト 6個▽A(マヨネーズ大さじ1、酢大…

    (2019年7月23日 02:10)

  • 大豆入りスペイン風オムレツ

     《主な材料》(2人分)▽卵     2個▽大豆缶詰  60グラム▽タマネギ  25グラム▽ベーコン  2枚▽塩     小さじ1/6▽オリーブ油 小さじ2 《…

    (2019年7月21日 02:02)

  • ホタテの煮物

     すぐに作れてボリュームのある魚介の副菜です。 《主な材料》(2人分)▽ボイルホタテ 150グラム▽塩蔵ワカメ  20グラム▽A(みりん小さじ3、しょうゆ小さじ…

    (2019年7月20日 02:09)

  • 豆腐とキュウリのモズクスープ

     味付きのモズクを使うので手間なく味が決まります。 《主な材料》(2人分)▽絹豆腐    1/3丁(100グラム)▽味付きモズク 1パック(70グラム)▽キュウ…

    (2019年7月19日 02:10)

  • カリカリ豚のサラダ

     豚肉に含まれるビタミンB1は、タマネギなどに含まれるアリシンと一緒にとると吸収率がアップします。 《主な材料》(2人分)▽豚バラ薄切り肉 150グラム▽ベビー…

    (2019年7月18日 02:08)

  • エビとカボチャの香味炒め

     《主な材料》(2人分)▽エビ(無頭殻つき) 8匹▽カボチャ      150グラム▽酒・かたくり粉   各小さじ1▽ニンニク      小1片▽ショウガ   …

    (2019年7月17日 02:05)

  • ツナチャンプルー

     《主な材料》(2人分)▽ツナ缶詰(油漬け) 小1缶▽キャベツ      100グラム▽スナップエンドウ  8本▽厚揚げ       小1個▽卵        …

    (2019年7月15日 02:12)

  • レタスと枝豆のカレー炒め

     冷凍枝豆で作る場合は<2>から同様に作ります。 《主な材料》(2人分)▽牛ロース薄切り肉 150グラム▽レタス      150グラム▽さや付き枝豆   10…

    (2019年7月14日 02:04)

  • ブルーベリーとヨーグルトのジェラート

     ヨーグルトのさわやかな酸味がおいしいジェラート。ジャムで作るので手軽! 《主な材料》(約400cc・4人分)▽生クリーム     100cc▽砂糖      …

    (2019年7月13日 02:03)

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