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食卓の一品

食卓に並べたい「一品料理」のレシピを毎日紹介します。

  • イワシのポン酢煮

     レモンの風味でくさみを抑え、さっぱり仕上がります。 《主な材料》(2人分)▽イワシ      小4匹(300グラム)▽ショウガ     1かけ(10グラム)▽…

    (2018年8月16日 02:11)

  • トマトだれの冷やし中華

     《主な材料》(2人分)▽トマト  小2個(300グラム)▽シソの葉 8枚▽A(湯50ミリリットル、中華スープのもと小さじ1/3、砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ2…

    (2018年8月15日 02:04)

  • ジャーマンポテト

     《主な材料》(2人分)▽ジャガイモ       2個(250グラム)▽ウインナーソーセージ  4本(60グラム)▽タマネギ        1/4個(50グラム…

    (2018年8月14日 02:04)

  • 韓国風甘辛チキン

     《主な材料》(2人分)▽鶏モモ肉  300グラム▽A(酒小さじ1、塩少々、すりおろしニンニク小1片)▽かたくり粉 大さじ1と1/2▽タマネギ  1/2個(10…

    (2018年8月12日 02:02)

  • バナナシャーベット

     バナナにオレンジのさわやかな酸味を加えた、夏にうれしいデザート。 《主な材料》(作りやすい分量・3~4人分)▽バナナ      2本▽卵        1個▽…

    (2018年8月11日 02:08)

  • タコとアスパラガスのペンネ

     《主な材料》(2人分)▽グリーンアスパラガス 4本▽ゆでダコ       80グラム▽ニンニク       小1片(5グラム)▽赤唐辛子       1/2本…

    (2018年8月10日 02:04)

  • ニラレバ

     《主な材料》(2人分)▽豚レバー(スライス) 150グラム▽A(酒・しょうゆ各小さじ1、ショウガ汁小さじ1/2)▽かたくり粉      大さじ1▽ニラ    …

    (2018年8月9日 02:11)

  • イカのワインマリネ

     新鮮なイカが手に入ったらこれ! 《主な材料》(2人分)▽イカ(刺し身用の胴)  100グラム▽タマネギ        小1/4個▽A(白ワイン大さじ2と1/2…

    (2018年8月8日 02:09)

  • ゴーヤとひき肉の中華炒め

     《主な材料》(2人分)▽ゴーヤー 1本(240グラム)▽豚ひき肉 150グラム▽卵    2個▽ゴマ油  大さじ2▽A(長ネギ10センチ、ショウガ1かけ、トウ…

    (2018年8月7日 02:12)

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