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食卓の一品

食卓に並べたい「一品料理」のレシピを毎日紹介します。

  • 冷たいそうめんフォー

     《主な材料》(2人分)▽そうめん        3束(150グラム)▽鶏ささみ        3本(150グラム)▽A(水500ミリリットル、ショウガ千切り小…

    (2018年6月20日 02:05)

  • チンゲンサイとホタテの塩あん炒め

     《主な材料》(2人分)▽チンゲンサイ大    2株(400グラム)▽ショウガ小      1かけ(5グラム)▽ホタテ貝柱(生食用) 120グラム▽A(塩少々、…

    (2018年6月19日 02:14)

  • アボカドの豆腐グラタン

     《主な材料》(2人分)▽アボカド   1個▽むきエビ   30グラム▽酒      小さじ1/2▽木綿豆腐   1/2丁(150グラム)▽A(みそ小さじ2、マ…

    (2018年6月18日 02:04)

  • 青梅の白水ようかん

     梅酒の青梅をおいしい和菓子に。 《主な材料》(容量600ミリリットルの角型容器1個分)▽青梅(梅酒に漬かっていたもの) 120グラム▽水           …

    (2018年6月17日 02:14)

  • タコとシシトウのアヒージョ

     《主な材料》(2人分)▽ゆでダコ   150グラム▽シシトウ   10本▽タマネギ   1/4個▽A(ニンニク1片、赤唐辛子1本)▽オリーブ油  100ミリリ…

    (2018年6月16日 02:03)

  • スコップコロッケ

     《主な材料》(2人分)▽ジャガイモ 小2個(200グラム)▽A(レモン汁小さじ1、牛乳80ミリリットル、塩小さじ1/4、コショウ少々)▽B(タマネギ1/4個、…

    (2018年6月15日 02:08)

  • 豚肉とマイタケのニンニクみそ炒め

     パンチの利いた味で、ご飯がすすみます。 《主な材料》(2人分)▽豚こま切れ肉 100グラム▽A(酒小さじ1、塩少々)▽かたくり粉  小さじ1▽マイタケ   1…

    (2018年6月14日 02:10)

  • クロワッサンサンド2種

     《主な材料》(2人分)▽クロワッサン 4個(160グラム)▽マヨネーズ  大さじ1▽レタス    1枚 ▼卵サンド▽卵   2個▽A(牛乳大さじ1、塩・コショ…

    (2018年6月13日 02:03)

  • イワシのなめろう

     《主な材料》(2人分)▽刺し身用イワシ 中3匹(300グラム)▽みそ      大さじ1と1/2▽レモン     1/4個▽香味野菜(ショウガ1かけ、長ネギ1…

    (2018年6月12日 02:12)

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