本場の味を再現した「生麺広島お好み焼き」(890円税別)
本場の味を再現した「生麺広島お好み焼き」(890円税別)

くらしこの酒場この一品

オタフクソースでカープ応援 絶品!広島お好み焼き

印束義則 / ライター

東京・神田「広島お好み焼き Big‐Pig 神田カープ本店」

 東京の一大ビジネス街、神田。この地における「広島お好み焼き」の歴史は、この店から始まった。それが「広島お好み焼き Big‐Pig 神田カープ本店」(東京都千代田区内神田、JR山手線、京浜東北線、中央線、地下鉄銀座線神田駅徒歩3分)。創業は1994年、広島出身の店主が開いた広島づくしのお店だ。

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印束義則

印束義則

ライター

1966年福岡県生まれ。飲食店専門誌を多数発行する旭屋出版で「すしの雑誌」など専門誌、ムック編集に携わり、独立後はライターとして幅広く活躍。これまでに取材した飲食店は2000店以上、ローカル立地の繁盛店などニッチな飲食店情報に強い。「月刊近代食堂」(旭屋出版)に「ローカル実力店の強さの秘訣」「繁盛店を作るメニュー表」、「日本外食新聞」(外食産業新聞社)に「二等立地…地方立地…ありえない立地 印束義則の繁盛店実況中継」を連載中。

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