メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

プレスリリースページの情報について

「プレスリリース」のページは、様々な企業・団体が日々発信する情報を読者の皆様に知っていただくことを目的に開設しており、多くの企業情報を効率よく収集するために「Digital PR Platform」、「@Press」、「共同通信PRワイヤー」、「PR TIMES」のプレスリリース配信サービス各社より情報の提供を受けています。

このページに掲出される情報について毎日新聞社では、各社から提供されるプレスリリース(企業・団体等から報道機関向けに発信された文書)に変更を加えずそのまま転載しています。したがって、このページに掲載されている内容は、著作物としての権利は発信者に帰属し、関連法令で守られています。また、毎日新聞社では、その内容に関する裏付け取材や確認は行っておりません。

掲載されている情報に関するお問い合わせは、下記の配信各社、もしくは情報発信元の企業・団体に直接お願いします。

▼プレスリリース配信各社のお問い合わせ先

Digital PR Platform(株式会社プラップジャパン)
info@digitalpr.jp
@Press(ソーシャルワイヤー株式会社)