メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

週刊外食倶楽部

ひと・食探訪 師匠直伝、飽きのこない1枚 「LOGIC お台場」ピッツァ職人・添田萌友子さん /東京

 おいしい料理に情熱を傾ける人々を自慢の一品とともに紹介する「ひと・食探訪」は今回、東京・お台場のイタリア料理店「LOGIC(ロジック) お台場」が舞台。今月8日にオープンしたばかりのこの店で「ナポリピッツァ」作りを任された女性職人と出会った。【編集主任・山本浩資】

 レインボーブリッジを一望できるガラス張りの店内。その一角のオープンキッチンで、緑色の帽子をかぶった小柄な女性がピザ作りに励んでいた。ピザは本場イタリアで「ピッツァ」と言う。

 この女性、添田萌友子(もゆこ)さん(26)の肩書は「ピッツァイオーラ」。女性ピッツァ職人を意味する…

この記事は有料記事です。

残り854文字(全文1124文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. マムシ 露天風呂でかまれる 京丹後市営温泉で男性客 市が防除など指示 /京都
  2. 富士通 早期退職に2850人
  3. 漫画で解説 どうしてかむの?の巻
  4. 感染症 ネコにかまれ50代女性死亡 マダニが媒介
  5. 官房長官記者会見 申し入れ文書撤回求める緊急声明

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです