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週刊外食倶楽部

ひと・食探訪 師匠直伝、飽きのこない1枚 「LOGIC お台場」ピッツァ職人・添田萌友子さん /東京

 おいしい料理に情熱を傾ける人々を自慢の一品とともに紹介する「ひと・食探訪」は今回、東京・お台場のイタリア料理店「LOGIC(ロジック) お台場」が舞台。今月8日にオープンしたばかりのこの店で「ナポリピッツァ」作りを任された女性職人と出会った。【編集主任・山本浩資】

 レインボーブリッジを一望できるガラス張りの店内。その一角のオープンキッチンで、緑色の帽子をかぶった小柄な女性がピザ作りに励んでいた。ピザは本場イタリアで「ピッツァ」と言う。

 この女性、添田萌友子(もゆこ)さん(26)の肩書は「ピッツァイオーラ」。女性ピッツァ職人を意味する…

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