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和歌山県海南市下津町で、収穫したミカンを土蔵で寝かせる特産の「蔵出しみかん」の熟成作業が進んでいる。
ミカンは昨年12月に収穫し、湿度や温度の変化が少ない土蔵に設けられた特製の木箱で保管している。1〜3カ月間熟成を続けると、余分な水分が抜けて甘みが増すという。「蔵出しみかん」を取り扱うJAながみね…
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和歌山県海南市下津町で、収穫したミカンを土蔵で寝かせる特産の「蔵出しみかん」の熟成作業が進んでいる。
ミカンは昨年12月に収穫し、湿度や温度の変化が少ない土蔵に設けられた特製の木箱で保管している。1〜3カ月間熟成を続けると、余分な水分が抜けて甘みが増すという。「蔵出しみかん」を取り扱うJAながみね…
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