メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

イワシのつみれ

回収命令 ヒスタミンが検出で 大阪府 

「大市珍味」の「いわし小粒だんご」

 大阪市の食品会社「大市珍味」のイワシのつみれ「いわし小粒だんご」(冷凍食品)から、食中毒の原因となる高濃度のヒスタミンが検出されたとして、大阪府は7日、出荷された約1000袋の回収を同社に命じた。ネット販売分を含めて近畿を中心に全国に流通した可能性がある。

 府によると、対象は同社富田林工場で製造…

この記事は有料記事です。

残り97文字(全文263文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. セクシーの意味は「魅力的」と政府答弁書 直近5年で閣僚発言なし 小泉氏発言

  2. 「声をかける暇もなかった」遺体発見 なぜ…悔やむ生存者 福島・本宮

  3. 路上生活者の避難拒否 自治体の意識の差が浮き彫りに 専門家「究極の差別だ」

  4. 台風19号 福島・いわき市で6人の死亡確認

  5. 即位の儀の恩赦60万人規模に 対象限定「復権」のみ実施

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです