メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

イワシのつみれ

回収命令 ヒスタミンが検出で 大阪府 

「大市珍味」の「いわし小粒だんご」

 大阪市の食品会社「大市珍味」のイワシのつみれ「いわし小粒だんご」(冷凍食品)から、食中毒の原因となる高濃度のヒスタミンが検出されたとして、大阪府は7日、出荷された約1000袋の回収を同社に命じた。ネット販売分を含めて近畿を中心に全国に流通した可能性がある。

 府によると、対象は同社富田林工場で製造…

この記事は有料記事です。

残り97文字(全文263文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 深刻、コロナ後遺症 倦怠感、呼吸困難…「仕事できない」 進まぬ周知 医師、診断できず

  2. サッカー 新型コロナ なでしこ唯一の海外組・熊谷、隔離免除で合宿「感謝」

  3. 愛子さまが学習院大に初登校 新入生向けガイダンスに出席

  4. 山形眼科医殺害 被告が殺意否認 地裁初公判

  5. 「結婚は認める」しかし… 秋篠宮さま、重い立場に複雑 「見える形」での説明求める

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです