メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

くらしナビ・ライフスタイル

肉も野菜も一気に調理 魚専用じゃない、グリルレシピ豊かに

 コンロのグリルは、魚を焼くためだけのものと思っていませんか? 表面はカリッと、中はふんわりジューシーに火を通してくれるグリルは、肉や野菜、さらにはお菓子まで調理可能なお役立ち器具だ。大阪ガスクッキングスクールのインストラクター、武田尚子さん(38)にグリルを上手に活用するコツやレシピを教えてもらった。【長尾真希子、写真・久保玲】

この記事は有料記事です。

残り1812文字(全文1978文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 帰宅後、英会話塾行かず 殺人事件と断定 埼玉小4男児死亡 埼玉県警

  2. 8月にSNSで知り合い、事件当日に初めて会う メッセージ削除か 殺人容疑で逮捕の私立大生 池袋女性遺体

  3. ファミマ店員がコンビニ納税を着服 手続き後に取り消す 8件で12万円 石川

  4. 男子高校生を買春容疑、小学校長ら逮捕「欲望を抑えられなかった」

  5. 池袋の女性遺体 殺人容疑で大学生逮捕 「手で首を絞めた」 

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです