メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/うみゃーうみゃー編 今回の料理 みそ汁(ニラ玉・クレソンと天かす)

おだしで満腹感

枝元 今日は意外と作ってなかった、基本のみそ汁を作ってまいります。私の一押しの具材が「ニラ玉」「クレソンと天かす」なんですよ。

西原 クレソンをみそ汁に入れるのは初めてですよ。

枝元 おだしもね、あれこれ手をかけるやり方はありますけど、考えるだけで、「はあー」ってため息出ちゃうでしょ。今回はシンプルに、かつおぶしだけ! 煮出した後は、さよならです。うちの猫ですら見向きもしない。わんちゃんは食べる?

西原 もう大好物です、私のそばで口を開けて待ってる。

この記事は有料記事です。

残り997文字(全文1228文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 変幻自在・西川貴教 ももクロ背にT.M.R熱唱で幕 イナズマロック

  2. 嵐・松本さん、KAT-TUN亀梨さん炊き出しで被災地激励 千葉・館山

  3. 滝沢秀明社長ら台風被害の千葉でボランティア YOSHIKIは1000万円寄付(スポニチ)

  4. あえて言う れいわに感じる「もやもや」

  5. 風知草 放射能、海に捨てるなら=山田孝男

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです