メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ランチパック

久留米大生と山崎製パン、新商品開発 うぐいすあんとホイップクリーム+サツマイモあんとマーガリン /福岡

 久留米大学経済学部の学生と山崎製パン(東京都千代田区)が、オリジナルの「ランチパック」を共同開発した。

 開発期間は昨年9〜12月の4カ月。学生が持ち寄ったアイデアを社員も交えたミーティングで精査し、試作や改良を繰り返した。

 ランチパックは端を閉じた2枚の食パンの間に食材を詰めたサンドイッチで、山崎製パンの主力商品の一つ。

 学生は、枝豆を使ったうぐいすあんとホイップクリームを入れたものと、サツマイモなどのあんとマーガリン…

この記事は有料記事です。

残り262文字(全文474文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 道交法に「あおり運転」 即座に免許取り消し 警察庁方針

  2. 沢尻エリカ被告保釈される 勾留先の警視庁東京湾岸署から

  3. 人生は夕方から楽しくなる 作家 北方謙三さん 人間臭いキャラクター、どれも自分の分身

  4. 稲田朋美議員の秘書、政治資金で駐車違反の交通反則金

  5. 「小泉政権の政府見解と矛盾」との指摘にどう答えたか 誕生日だった菅氏一問一答

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです