メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/うみゃーうみゃー編 今回の料理 刺し身の蒸ししゃぶ

絶妙なぷるぷる感

枝元 いよいよ春本番ですけど、朝晩は肌寒い日もありますよね。少し温かいものを食べたいなって時に。お刺し身はたくさん食べられないし、意外と体が冷えるんですよね。

西原 うちもおばあちゃんが刺し身に飽きて、カルパッチョ風にしてますね。私もしょうゆの味に飽きてる。

枝元 鍋に敷く野菜は何でもいいんですよ。どんどん足して、火にかけて、湯気を作るんです。その湯気でお刺し身を蒸していただきます。本当にこれだけ。簡単ですみません。

西原 お湯にしゃぶしゃぶってするんじゃないんですね。

この記事は有料記事です。

残り1133文字(全文1375文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「嫌韓」あおるテレビよ、これでいいのか クレーム来ないからやりたい放題?

  2. ラグビーW杯、なぜ「旭日旗」騒動ないの?五輪では日韓対立

  3. 「帽子なくして注意したら『本当の父親じゃない』に激高」供述 さいたま小4遺棄

  4. 池袋ホテル殺人 容疑者、SNSで自殺志願者募る

  5. 遺棄容疑で逮捕の父「若くてすらっとした印象」 「親子3人仲が良さそうだった」との声も

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです