メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ズッキーニのトマトジュース煮

 みじん切りのニンニクを焦がさないのがポイントです。冷たい油に加えて火にかけ、ゆっくりと油に香りを移しながら炒めます。

 《主な材料》(2人分)

▽ベーコン  30グラム

▽ズッキーニ 1本

▽ニンニク  1/2片

▽A(トマトジュースカップ1、塩・砂糖各小さじ1/4、コショウ・ドライオレガノ各少々)

この記事は有料記事です。

残り178文字(全文324文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 強まる大阪府の要求に反発 コロナ患者の引き受けが難しい民間病院の事情

  2. 死者増さらに加速か 4000人から5000人まで14日間 高齢者で死亡率高く

  3. ファミマ・お母さん食堂に異議 声上げた高校生に「慎吾ママ」生みの親がエール

  4. 際立つ大阪のコロナ死 その理由、高齢者の「命のリスク」高める構図とは

  5. ビニール袋に包まれた母 触れることさえできない別れ 心の中で「ごめんね」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです