連載

西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

漫画家、西原理恵子さんが料理に挑戦。枝元なほみさんとの和気あいあいの掛け合いもお楽しみください。動画もあります。

連載一覧

西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/うみゃーうみゃー編 今回の料理 もずくの酸辣湯

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

命拾いのスープ

西原 もずくね、仕事の最中のおやつですよ。冷蔵庫の通りすがりにつるっと飲んでね。夜でもカロリー気にしなくてすみますもんね。

枝元 味付けもずくをそのまま入れて、食べ応えのある簡単酸辣湯(サンラータン)を作ろうと思って。

西原 あら、大好きな豚バラ肉。

枝元 下味を付けてかたくり粉をまぶすので、だしがらにならなくてうまみが残ります。お湯を沸かして、お肉や豆腐を入れて、味を調えて、もずく、ネギを加えます。ラー油で辛みを加えて完成!

西原 うまいー! これは、体に染み渡りますよー。もずくは洗わずそのまま?

この記事は有料記事です。

残り966文字(全文1221文字)

あわせて読みたい

注目の特集