- ツイート
- みんなのツイートを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷
低糖質の食事を神戸市の料理人らが提案する「ロカボ(緩やかな糖質制限)神戸プロジェクト」が21日発足する。洋食や洋菓子、和食などの約50店が参加する。
北里研究所病院糖尿病センター長の山田悟氏の指導を受け、小麦を大豆に替えたパンや、グラニュー糖を使わないケーキなど材料や調理法を工夫。1日の糖質摂取量…
この記事は有料記事です。
残り98文字(全文248文字)
低糖質の食事を神戸市の料理人らが提案する「ロカボ(緩やかな糖質制限)神戸プロジェクト」が21日発足する。洋食や洋菓子、和食などの約50店が参加する。
北里研究所病院糖尿病センター長の山田悟氏の指導を受け、小麦を大豆に替えたパンや、グラニュー糖を使わないケーキなど材料や調理法を工夫。1日の糖質摂取量…
残り98文字(全文248文字)