連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

こんにゃくのクルミみそあえ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 すったクルミを加えた香ばしいみそあえです。すり鉢がなければ、つぶしただけでかまいません。

 《主な材料》(2人分)

▽糸こんにゃく   1袋(180グラム)

▽しょうゆ・みりん 各小さじ1

▽A(クルミ<食塩不使用>20グラム、砂糖小さじ2、みそ小さじ1と1/2、しょうゆ小さじ1/2)

 《作り方》

<1>糸こんにゃくは4センチ長さに切って…

この記事は有料記事です。

残り113文字(全文279文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集