連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

連載 食卓の一品

鶏レバーのウスターソース煮

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ウスターソースのスパイシーな香りが、レバーのくせをやわらげます。煮汁が少ないので、焦げつかせないよう気をつけましょう。

 《主な材料》(4人分)

▽鶏レバー 200グラム

▽A(ウスターソース・赤ワイン各大さじ2、トマトジュース・水各大さじ3、砂糖小さじ1、ローリエ1枚、コショウ少々)

 《作り方》

<1>鶏レバーは水につけて15分ほどおく…

この記事は有料記事です。

残り125文字(全文292文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集