連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

カブと厚揚げの煮物

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 カブの葉がついていたら、さっとゆで、仕上げに加えると彩りもきれいです。

 《主な材料》(4人分)

▽カブ   300グラム

▽厚揚げ  1/2枚

▽鶏胸肉  80グラム

▽A(塩・酒各少々、かたくり粉小さじ1/2)

▽煮汁(だし汁カップ2、みりん大さじ1、薄口しょうゆ小さじ2と1/2、塩小さじ1/2)

この記事は有料記事です。

残り182文字(全文328文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集