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ローストビーフ、パン包み焼き パーティーお肉で豪華に

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ローストビーフを使ったマリネ(手前)とシロワッサンを使った鶏もも肉の包み焼き
ローストビーフを使ったマリネ(手前)とシロワッサンを使った鶏もも肉の包み焼き

 <くらしナビ ライフスタイル>

 クリスマスにお正月。食卓に人を招く機会も増える年末年始。気軽に作れてパーティーが盛り上がる肉料理2品を、料理研究家の熊谷真由美さんに教えてもらった。

 1品目は、人気のローストビーフ。そのまま大皿で出すと豪華なメイン料理にもなり、アレンジしてオードブルに仕立てても高級感が出る。今回は軟らかくてしっとりジューシーに仕上がる「低温調理法」を家庭用のオーブンで応用した。

 庫内の設定温度は120度だが、肉の中心部は65~68度を保つ。肉汁を閉じ込めたまま中まで加熱することができる環境だ。

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