メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ものコレ

アイスパウンドケーキ 冷やして食べる新感覚

グランドハイアット福岡が提供する3種類の「アイスパウンドケーキ」=福岡市博多区で、神崎修一撮影

 グランドハイアット福岡(福岡市博多区)の「ペストリー&ベーカリー スタールヴァンシス」が1日、「アイスパウンドケーキ」を発売する。冷やして食べる新感覚のパウンドケーキで、しっとりとなめらかな食感が特徴。5月末までの期間限定販売だ。

 ケーキは3種類あり、ショウガを生地に練り込んだ「ケークジャンジャン…

この記事は有料記事です。

残り187文字(全文337文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. キスマイ宮田俊哉 風間俊介の兄役で「やすらぎの刻~道」出演 短髪姿にメンバーは「アリだね!」
  2. 大相撲 稀勢の里「悔しい。今場所は申し訳ない」
  3. 論プラス 元徴用工めぐる判決 日韓に刺さったとげ=論説委員・大貫智子
  4. 秋田 記者が通報、北朝鮮の木造船 船内捜索も見守る
  5. 陸自 砲弾、一般車被害 国道そばに着弾 滋賀の演習場 目標1キロずれ

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです