メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ものコレ

アイスパウンドケーキ 冷やして食べる新感覚

グランドハイアット福岡が提供する3種類の「アイスパウンドケーキ」=福岡市博多区で、神崎修一撮影

 グランドハイアット福岡(福岡市博多区)の「ペストリー&ベーカリー スタールヴァンシス」が1日、「アイスパウンドケーキ」を発売する。冷やして食べる新感覚のパウンドケーキで、しっとりとなめらかな食感が特徴。5月末までの期間限定販売だ。

 ケーキは3種類あり、ショウガを生地に練り込んだ「ケークジャンジャン…

この記事は有料記事です。

残り187文字(全文337文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 会津藩公行列 「ありがとなし…」綾瀬はるかさん手を振り
  2. 訃報 樹木希林さん75歳=女優
  3. 大阪 川遊びの小3男児が行方不明 大和川
  4. 警察庁 40代女性警視がセクハラ被害 公務災害に認定
  5. 新元号 即位前公表「ルール違反」 京産大名誉教授が指摘

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです