連載

西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

漫画家、西原理恵子さんが料理に挑戦。枝元なほみさんとの和気あいあいの掛け合いもお楽しみください。動画もあります。

連載一覧

西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/うみゃーうみゃー編 今回の料理 おやじしょうゆ・つぼみ菜の…

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ◆おやじしょうゆ・つぼみ菜のバターソテー

春野菜でパワー全開

枝元 春の山菜のパワーをいただく料理です。レシピは「らっきょうしょうゆ」と「百合根(ゆりね)のバターソテー」のおさらいですね。

西原 はい、皆さん覚えてますか? ここ、試験に出るところですよ。

枝元 そうだ、息子さんの大学受験どうでした?

西原 おかげさまで、東京の大学に合格しました。日本史が壊滅的だからどうなることかと思ったけど、英語ができるから、合格できたみたい。息子が言うにはね、「日本史って死んだオッサンが100万人、名刺もって並んでるだけじゃん、覚えられるわけないじゃん」って。

枝元 ほんとに。現代のオッサンだけでもいっぱいいっぱいなのに!

この記事は有料記事です。

残り923文字(全文1226文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集