連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

ジャガイモとベーコンのスープ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 水の半量を牛乳やトマトジュースにするなど、自在にアレンジできます。朝食にも。

 《主な材料》(2人分)

▽ジャガイモ 2個

▽タマネギ  1/2個

▽ベーコン  40グラム

▽バター   小さじ2

▽A(水カップ3、かりゅう鶏スープのもと大さじ1、塩小さじ1/4、コショウ少々)

▽粉チーズ  大さじ2

この記事は有料記事です。

残り190文字(全文335文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集