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ぐるっと東北・母校をたずねる

県立福島高校/6 関心持つ癖を持とう 伊藤秀二さん /福島

伊藤秀二さん

カルビー社長・伊藤秀二さん=1974年度卒

 細切りのスルメとニンジンをしょうゆや酒などに漬け込んだ福島の家庭料理「いかにんじん」。この郷土の味とポテトチップスを合体させたヒット商品を生み出したのが、スナック菓子大手「カルビー」社長、伊藤秀二さん(60)=1974年度卒=です。音楽や映画への関心を広げた高校時代を、「自分で考えるスタートラインとなった」と語ります。【坂巻士朗】

 センスみたいなものを磨き始めたのが高校時代です。旧飯野町からバス通学をしていたので時間がかかり、部…

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