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人・かお・トーク

観光編 郷土料理「甲州居酒屋さけくら」店主 上村宗平さん /山梨

上村宗平さん

貪欲に発信を 山梨ブランド、世界に 上村宗平さん(40)

 --なぜ郷土料理の店を。

 ◆小さいころから父親の居酒屋を手伝い、将来は飲食の仕事に携わりたいとぼんやり考えていました。16歳からカナダに数年間遊学し、向こうで流行している料理ばかり食べていました。しかし外国の生活に飽きがきて、20歳になるころ、やっぱり地元で仕事をしようと店を継ぐことを決意し、30歳になって郷土料理の研究を始めました。

 山梨名物の来歴を調べてみると、実に面白かった。馬モツをはじめとした馬肉や季節の野菜、海産物の乾物を…

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