連載

西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

漫画家、西原理恵子さんが料理に挑戦。枝元なほみさんとの和気あいあいの掛け合いもお楽しみください。動画もあります。

連載一覧

西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/うみゃーうみゃー編 今回の料理 カニカマタマ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

見た目ゴージャス

枝元 まず上にかける「銀あん」を作ります。小鍋に水と調味料、かたくり粉を入れて混ぜながら、とろみと透明感が出るまで3分ほど煮ます。卵も溶いておきます。

西原 いい卵。ぷりんぷりんです。

枝元 (6個は)ちょっと多いけど、4人分だからね。1人分は1・5個。明日の朝も食べよう。牛乳と塩を入れています。

この記事は有料記事です。

残り997文字(全文1152文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集