メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

キュウリと新ショウガのしょうゆ漬け

 キュウリと新ショウガをしょうゆであえただけのシンプルな漬物です。新ショウガは好みの量で。冷蔵庫で3~4日保存可能。

 《主な材料》(作りやすい量)

 ▽キュウリ   3本

 ▽新ショウガ  適量

 ▽薄口しょうゆ 大さじ2~3

 ▽昆布3センチ 角1枚

 《作り方》

<1>キュウリは皮をしま目にむき、小さめの乱…

この記事は有料記事です。

残り102文字(全文252文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ゾウの死骸に大量のプラごみ タイ当局解剖、消化器官に詰まり出血か

  2. 小池氏「むしろ国の問題」 感染再拡大、菅長官の東京問題発言に不快感

  3. 脱走17日目、サーバルキャットを捕獲 飼育の家から約1キロ 静岡

  4. 姫路の24歳女性刺殺 容疑で36歳知人男性逮捕 生前に暴力、警察に相談

  5. 特集ワイド 新型コロナ、都内感染再拡大の危機 今が踏ん張りどころ 東京都医師会・尾崎治夫会長

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです