メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

チーズ入りポークカツ

 少なめの油で揚げ焼きにします。

 《主な材料》(2人分)

▽豚肉(ショウガ焼き用)8枚

▽塩・コショウ     各少々

▽スライスチーズ    2枚

▽バジルの葉      8枚

▽A(小麦粉適宜、溶き卵1個分、パン粉適宜)

▽サラダ油       適宜

▽くし形のレモン    2個

 《作り方》

<1>豚肉は脂と赤身の間に数カ所切れ目を…

この記事は有料記事です。

残り183文字(全文344文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 革命叫べば逮捕、ならば無言で抵抗 香港人が訴える「目に見えない大切なこと」

  2. 木村花さんが死の前に母に告白したフジテレビの「あおり」とは 被害者からの反論

  3. 国内初のワクチン治験 吉村大阪府知事「前のめりの政治主導」の危うさ

  4. 鹿児島で新たに34人感染確認 クラスター発生の飲食店の客ら

  5. ORICON NEWS 『天才!志村どうぶつ園』16年の歴史に幕 10月から相葉雅紀MCの新番組

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです