メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

キュウリと枝豆の塩ゴマ油あえ

 ゴマ油の香りと塩味で、おつまみにも最適。塩は強くなり過ぎないよう、味を見ながら加えましょう。

 《主な材料》(2人分)

▽キュウリ            1本

▽塩               少々

▽枝豆(ゆでてさやから出したもの)30グラム

▽ネギの粗みじん切り       大さじ2

この記事は有料記事です。

残り201文字(全文341文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 京アニ容疑者、医療関係者に謝意 「こんなに優しくしてもらったことなかった」

  2. 米国で白人警官が黒人男性の首押さえ死亡 差別への抗議活動が過激化

  3. 黒人男性死亡で米政権「解明を最優先事項」 トランプ氏、動画は「衝撃的」

  4. 「中国はWHOを支配」トランプ氏脱退表明 香港優遇も見直し、米中対立激化へ

  5. 「特別定額給付金」対象外の新生児に独自支援金10万円 札幌市

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです