メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

香味野菜のせ冷しゃぶ

 香味野菜は香りと食感を楽しんで。好みの数種類でOK。

 《主な材料》(2人分)

▽豚ロース(または肩ロース)肉しゃぶしゃぶ用 200グラム

▽塩                     小さじ1

▽酒                     大さじ2

▽サラダ菜                  1/2個

▽ミョウガ                  1個

▽シソ                    4枚

この記事は有料記事です。

残り279文字(全文478文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ゾウの死骸に大量のプラごみ タイ当局解剖、消化器官に詰まり出血か

  2. 小池氏「むしろ国の問題」 感染再拡大、菅長官の東京問題発言に不快感

  3. 脱走17日目、サーバルキャットを捕獲 飼育の家から約1キロ 静岡

  4. 姫路の24歳女性刺殺 容疑で36歳知人男性逮捕 生前に暴力、警察に相談

  5. 特集ワイド 新型コロナ、都内感染再拡大の危機 今が踏ん張りどころ 東京都医師会・尾崎治夫会長

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです