メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

香味野菜のせ冷しゃぶ

 香味野菜は香りと食感を楽しんで。好みの数種類でOK。

 《主な材料》(2人分)

▽豚ロース(または肩ロース)肉しゃぶしゃぶ用 200グラム

▽塩                     小さじ1

▽酒                     大さじ2

▽サラダ菜                  1/2個

▽ミョウガ                  1個

▽シソ                    4枚

この記事は有料記事です。

残り279文字(全文478文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

  2. 猛毒「フッ化水素酸」か、こぼれ異臭 東京・秋葉原の路上、けが人なし

  3. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  4. 愛知知事リコール運動 大阪・松井市長、賛同の吉村知事に苦言「県民が判断」

  5. 持続化給付金 なぜ再委託? 差額20億円の用途は? 説明渋る与党

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです