メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

淡路フェア

旬の“アジ”堪能を 神戸のホテル、地産地消で /兵庫

沼島のアジ、ハモ、若手農家グループによる野菜など、ホテルで提供される料理の食材=神戸市中央区の「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」で、木田智佳子撮影

 1年を五つに分けて兵庫五国の食材を使った料理を順に提供している「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」(神戸市中央区波止場町7)で、7、8月の2カ月間、「第9回淡路フェア」が開かれ、南あわじ市の離島・沼島のアジなどがランチやディナーのメニューに登場する。

 同ホテルは2008年秋の開業以来、地産地消を柱に、県内五つの地域の特産品などを紹介する「五国の味めぐり」を開催。今回は、田中耕太郎総料理長が、大半が東京などに出荷され関西では食べられる機会…

この記事は有料記事です。

残り338文字(全文562文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 警視庁 留置されている男が感染 新型コロナ

  2. 「俺コロナだけど」 ドラッグストアの業務妨害容疑で54歳男逮捕 埼玉

  3. 欧州の分岐点 不安な時つぶやきたくなるメルケル語録ベスト5

  4. 感染者全国5番目、死者は東京に次ぐ2番目 なのになぜ愛知は「宣言」対象外?

  5. 「歌舞伎町のホスト、名古屋への出張営業」 情報拡散 店が愛知県知事に釈明し謝罪

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです