メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

サラダの和風マリネ

 冷蔵庫で3日間保存可能。

 《主な材料》(2人分)

▽生サケ         2枚

▽新タマネギ       1/2個

▽セロリ・ニンジン各   1/2本

▽ショウガの千切り大さじ 1

▽塩・コショウ各少々

▽A(麺つゆストレートタイプ1/3カップ、米酢大さじ2、砂糖小さじ1)

▽サラダ油大さじ     1

 《作り方》

<1>サケは皮をひいて斜め4等分し、塩、コショウをふる。

この記事は有料記事です。

残り218文字(全文399文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 京アニ容疑者、医療関係者に謝意 「こんなに優しくしてもらったことなかった」

  2. 「特別定額給付金」対象外の新生児に独自支援金10万円 札幌市

  3. こんな時どうするQ&A 次亜塩素酸水を噴霧すると除菌できるの? 効果は確認されていません

  4. 「中国はWHOを支配」トランプ氏脱退表明 香港優遇も見直し、米中対立激化へ

  5. 市役所駅を「名古屋城」に? 名古屋市営地下鉄の新駅名を検討 有識者懇談会

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです