メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

サラダの和風マリネ

 冷蔵庫で3日間保存可能。

 《主な材料》(2人分)

▽生サケ         2枚

▽新タマネギ       1/2個

▽セロリ・ニンジン各   1/2本

▽ショウガの千切り大さじ 1

▽塩・コショウ各少々

▽A(麺つゆストレートタイプ1/3カップ、米酢大さじ2、砂糖小さじ1)

▽サラダ油大さじ     1

 《作り方》

<1>サケは皮をひいて斜め4等分し、塩、コショウをふる。

この記事は有料記事です。

残り218文字(全文399文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 革命叫べば逮捕、ならば無言で抵抗 香港人が訴える「目に見えない大切なこと」

  2. 木村花さんが死の前に母に告白したフジテレビの「あおり」とは 被害者からの反論

  3. 鹿児島で新たに34人感染確認 クラスター発生の飲食店の客ら

  4. 国内初のワクチン治験 吉村大阪府知事「前のめりの政治主導」の危うさ

  5. ORICON NEWS 『天才!志村どうぶつ園』16年の歴史に幕 10月から相葉雅紀MCの新番組

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです