メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肉のソテー ピーマンネギしょうゆ

 ピーマンとしょうゆの香りが食欲をそそります。

 《主な材料》(2人分)

▽豚肩ロース肉(ソテー用)       2枚

▽A(塩・コショウ各少々、酒大さじ1)

▽サラダ油小さじ2▽ピーマン      2個

▽ネギ                 1/2本

▽B(酒・みりん各大さじ1、水大さじ2、しょうゆ大さじ2)

▽ゴマ油                小さじ1

この記事は有料記事です。

残り235文字(全文410文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」 ツイートが大反響を呼んだ三つの視点

  2. 池袋母子死亡事故 現場近くに慰霊碑、除幕式 松永さん「事故のない社会に」

  3. 山本太郎の現在地 (下)「世の中、見えてんのか?」 消費税5%、強気崩さないワケ

  4. 香港だけの問題じゃない 「国安法」で日本の表現の自由も脅かされる

  5. 地村保さん死去 93歳 拉致被害者・保志さんの父

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです