メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏手羽元の梅酒煮

 梅酒を使って照りよく仕上げます。

 《主な材料》(2人分)

▽鶏手羽元     6~8本

▽白ネギ      12センチ

▽ショウガの薄切り 1片分

▽A(梅酒1/3カップ、しょうゆ大さじ3、砂糖小さじ2)

▽ゆで卵      2個

 《作り方》

<1>鶏手羽元は熱湯で3分ほどゆでて水気を切る。ネギは2センチ長さ…

この記事は有料記事です。

残り167文字(全文317文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 京アニ容疑者、医療関係者に謝意 「こんなに優しくしてもらったことなかった」

  2. 米国で白人警官が黒人男性の首押さえ死亡 差別への抗議活動が過激化

  3. 黒人男性死亡で米政権「解明を最優先事項」 トランプ氏、動画は「衝撃的」

  4. 「中国はWHOを支配」トランプ氏脱退表明 香港優遇も見直し、米中対立激化へ

  5. 「特別定額給付金」対象外の新生児に独自支援金10万円 札幌市

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです