メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

新ショウガの肉巻き

 新ショウガが爽やかな、この季節ならではの肉巻き。

 《主な材料》(作りやすい量)

▽豚ロース薄切り肉   8枚(約200グラム)

▽新ショウガ      30グラム

▽塩・コショウ・小麦粉 各少々

▽九条ネギ       1本

▽A(小麦粉・かたくり粉各大さじ2)

▽B(かたくり粉小さじ1、酢・しょうゆ・砂糖各大さじ1、水大さ…

この記事は有料記事です。

残り238文字(全文396文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「五輪予算で都民の命救える」早期中止訴え 宇都宮氏が都知事選出馬会見

  2. 国民民主「10万円再給付を」「消費税5%に」追加経済対策案 

  3. 大阪モデル基準変更 吉村知事「誤解与えないため」、山中さん「信頼揺らぐ」

  4. 北九州市で5日連続の感染確認、計22人に 施設を臨時休館

  5. 新型コロナ 北九州、第2波恐れ 新規感染、4日で14人

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです