メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

新ショウガの肉巻き

 新ショウガが爽やかな、この季節ならではの肉巻き。

 《主な材料》(作りやすい量)

▽豚ロース薄切り肉   8枚(約200グラム)

▽新ショウガ      30グラム

▽塩・コショウ・小麦粉 各少々

▽九条ネギ       1本

▽A(小麦粉・かたくり粉各大さじ2)

▽B(かたくり粉小さじ1、酢・しょうゆ・砂糖各大さじ1、水大さ…

この記事は有料記事です。

残り238文字(全文396文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 東京都、新たに感染者224人確認 過去最多 新型コロナ

  2. 特権を問う 「Yナンバーに気をつけろ」沖縄移住の女性が体験した「基地の島」の現実とは?

  3. 「女帝」石井妙子さんが見た小池都知事の“冷ややかな圧勝”

  4. 京都縦貫道沓掛IC付近で土砂崩れ 3台巻き込まれ、2人軽傷

  5. 「健康とはほど遠い」 陰性になっても続く倦怠感と嗅覚障害 新型コロナ「後遺症」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです