メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

桜エビとニラの卵焼き

 彩り良く、栄養満点。お弁当にもどうぞ。

《主な材料》(2人分)

▽桜エビ(乾) 20グラム

▽ニラ     1束

▽卵      2個

▽塩      少々

▽ゴマ油    大さじ1

▽酢じょうゆ  適量

 《作り方》

<1>ニラは3センチ幅に切る。

<2>ボウルに卵を割りほぐし、桜エビとニラ、塩少々を加えて混ぜる。

<3>フライパンにゴマ油を熱し、(2)を…

この記事は有料記事です。

残り81文字(全文251文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大阪府立高3校が臨時休校 コロナ感染確認で初の措置 教職員と生徒計2人

  2. 自宅で腹から出血、24歳会社員女性死亡 殺人の疑い 兵庫・姫路

  3. なぜ首相は「痛感」した責任を取らない? 安倍流処世術、軽さの原点

  4. 「大惨事になりかねない」マスクやゴム手袋…海に「コロナごみ」、欧州で問題化

  5. どこへGo Toすれば… 外出配慮?旅行? 都民惑わす政策のちぐはぐ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです