メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

桜エビとニラの卵焼き

 彩り良く、栄養満点。お弁当にもどうぞ。

《主な材料》(2人分)

▽桜エビ(乾) 20グラム

▽ニラ     1束

▽卵      2個

▽塩      少々

▽ゴマ油    大さじ1

▽酢じょうゆ  適量

 《作り方》

<1>ニラは3センチ幅に切る。

<2>ボウルに卵を割りほぐし、桜エビとニラ、塩少々を加えて混ぜる。

<3>フライパンにゴマ油を熱し、(2)を…

この記事は有料記事です。

残り81文字(全文251文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 東京女子医大病院に賠償命令 薬16倍投与で死亡 医師らに1500万円 地裁判決

  2. 猛毒「フッ化水素酸」か、こぼれ異臭 東京・秋葉原の路上、けが人なし

  3. 20代男性死亡、死者3人に 容疑者「家族殺すつもりだった」 兵庫・ボーガン事件

  4. 京都府警、アベノマスク窃盗容疑で81歳逮捕 自宅からも78枚見つかる

  5. 愛知知事リコール運動 大阪・松井市長、賛同の吉村知事に苦言「県民が判断」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです