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西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/うみゃーうみゃー編 今回の料理 水ナスとアボカドとタコのカルパッチョ

切って並べるだけ

枝元 水ナスはさっぱりと塩やだしで食べると思いますが、ジャーーン!! 今回は火を使わずに並べるだけです。

西原 アボカドは日本の食卓でよく見るようになりましたね。昔はどこか遠いよその国の食べ物って感じだったんですけど。

枝元 森のバターと言われますね。

西原 今はうちでも常備菜。酒飲んでる最中、これにマヨネーズをつけてムチャムチャ食べる。もうドレッシングも何も面倒臭いんですよ。

枝元 切った水ナスとアボカドは変色しないようレモンを搾ります。

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