メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

大根とパプリカの洋風なます

 食感の良いさわやかな一品。肉料理の口直しにも。冷蔵庫で3~4日保存できます。

 《主な材料》(作りやすい量)

▽大根        250グラム

▽パプリカ(黄)   1/2個

▽キュウリのピクルス 1本

▽A(酢大さじ1と1/2、砂糖小さじ2、オリーブ油大さじ1/2、塩・コショウ各少々)

 《作り方》

<1>大根は4センチの短冊に切り、塩小さ…

この記事は有料記事です。

残り131文字(全文298文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 寺で同性結婚式 指輪の代わりに虹色数珠 「性関係なく幸せに」 埼玉・川越

  2. 愛知知事リコール運動 大阪・松井市長、賛同の吉村知事に苦言「県民が判断」

  3. 誰のための補正予算? 「幽霊会社でも務まる」民間委託の謎 疑問に答えぬ政府

  4. 米グーグルを集団提訴 ブラウザー利用者「シークレットモードで履歴収集」

  5. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです