メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

小アジの南蛮漬け

 アジは大きければゼイゴ(側線にあるうろこ)を取って。

 《主な材料》(2人分)

▽小アジ     200グラム

▽タマネギ    1/4個

▽ショウガ    5グラム

▽赤トウガラシ  1本

▽A(だし汁1/4カップ、酢大さじ2、しょうゆ・みりん各大さじ1、塩・砂糖各少々)

▽小麦粉・揚げ油 各適量

 《作り方》

<1>小アジは頭と内臓を取り、塩水で洗っ…

この記事は有料記事です。

残り189文字(全文359文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ナガシマスパーランドでジャンボ海水プール営業開始 マスク姿で水しぶき 三重・桑名

  2. 都知事選、投票始まる 最多22人立候補、夜に大勢判明

  3. 静岡で工場火災 消防隊員3人、警察官1人と連絡とれず 煙充満、捜索難航

  4. コトバ解説 「心肺停止」と「死亡」の違い

  5. 木村花さんが死の前に母に告白したフジテレビの「あおり」とは 被害者からの反論

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです