メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

野菜の揚げ浸し

 野菜不足の解消に。冷蔵庫で4~5日保存できます。

 《主な材料》(2人分)

▽カボチャ 100グラム

▽ピーマン 2個

▽ナス   2本

▽A(だし汁1/4カップ、しょうゆ・みりん各大さじ1、塩少々)

▽揚げ油  適量

 《作り方》

<1>カボチャは5ミリ厚さ、7~8センチ長さの薄切りにする。ピーマンは縦半分に切…

この記事は有料記事です。

残り171文字(全文321文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ゾウの死骸に大量のプラごみ タイ当局解剖、消化器官に詰まり出血か

  2. 姫路の24歳女性刺殺 容疑で36歳知人男性逮捕 生前に暴力、警察に相談

  3. なぜ首相は「痛感」した責任を取らない? 安倍流処世術、軽さの原点

  4. 小池氏「むしろ国の問題」 感染再拡大、菅長官の東京問題発言に不快感

  5. 首相を不祥事から守れば出世できるのか 太田主計局長の財務次官内定で感じた「既視感」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです