メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

イタリアンチャーハン

 見た目も楽しい洋風チャーハン。白ワインも合います。

 《主な材料》(2人分)

▽緑・赤・黄ピーマン 各1個

▽アンチョビー    5枚

▽黒オリーブ     6個

▽ご飯        2膳分

▽塩・コショウ    各少々

▽オリーブ油     大さじ2

 《作り方》

<1>ピーマンは縦半分に切って種を取り、7ミリ…

この記事は有料記事です。

残り146文字(全文296文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 猛毒「フッ化水素酸」か、こぼれ異臭 東京・秋葉原の路上、けが人なし

  2. 愛知知事リコール運動 大阪・松井市長、賛同の吉村知事に苦言「県民が判断」

  3. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

  4. ボーガンで3人死亡 23歳逮捕「家族に矢放った」 兵庫・殺人未遂容疑

  5. 持続化給付金 なぜ再委託? 差額20億円の用途は? 説明渋る与党

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです