メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

オクラの豚肉巻き上げ

 揚げている間は触らず、自然に浮いてくるのを待ちましょう。箸で触って衣がカリッとしたらOKです。

 《主な材料》(2人分)

▽オクラ   8本

▽豚薄切り肉 8枚

▽塩     少々

▽梅干し   1個

▽小麦粉   適量

▽A(水・小麦粉各1/2カップ、塩少々、かたくり粉大さじ1)

▽大根おろし 100グラム

この記事は有料記事です。

残り210文字(全文358文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

  2. 猛毒「フッ化水素酸」か、こぼれ異臭 東京・秋葉原の路上、けが人なし

  3. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  4. 愛知知事リコール運動 大阪・松井市長、賛同の吉村知事に苦言「県民が判断」

  5. 京都府警、アベノマスク窃盗容疑で81歳逮捕 自宅からも78枚見つかる

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです