メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

オクラの豚肉巻き上げ

 揚げている間は触らず、自然に浮いてくるのを待ちましょう。箸で触って衣がカリッとしたらOKです。

 《主な材料》(2人分)

▽オクラ   8本

▽豚薄切り肉 8枚

▽塩     少々

▽梅干し   1個

▽小麦粉   適量

▽A(水・小麦粉各1/2カップ、塩少々、かたくり粉大さじ1)

▽大根おろし 100グラム

この記事は有料記事です。

残り210文字(全文358文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 地球史の境界「最後の地磁気逆転」明瞭な痕跡、世界が認定 「チバニアン」決定

  2. 女性専用車両「男性の目がないから…」TV番組炎上 「痴漢こそ問題視すべきだ」声も

  3. エンタメノート 新iPhone「5G待ち」する? AppleTV+にも注目

  4. 「名簿廃棄記録のログは廃棄しておりません」「調査はしません」 「桜」17日野党ヒアリング詳報

  5. 岐阜・中3いじめ転落死 同級生3人を強要容疑で書類送検 岐阜県警

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです