メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

カボチャと鶏手羽中の煮物

 こっくりと深い味。ご飯にも、おつまみにも。

 《主な材料》(作りやすい量)

▽カボチャ 300グラム

▽鶏手羽中 4本

▽水    1.5カップ

▽A(酒・しょうゆ・砂糖・みりん各大さじ1)

 《作り方》

<1>カボチャは種を取り、4センチ角に切る。

<2>鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、4~5分、塩ゆでする…

この記事は有料記事です。

残り118文字(全文268文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「鬼滅の刃」アニメ制作会社と社長を告発 1.4億円脱税容疑 キャラ店舗帳簿改ざん

  2. 巨人選手に新型コロナ感染の疑い 練習試合中止

  3. 漫画「鬼滅の刃」が完結

  4. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  5. ORICON NEWS 『鬼滅の刃』スピンオフ短編、ジャンプに掲載へ 炎柱・煉獄の新たな物語

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです