メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

カボチャと鶏手羽中の煮物

 こっくりと深い味。ご飯にも、おつまみにも。

 《主な材料》(作りやすい量)

▽カボチャ 300グラム

▽鶏手羽中 4本

▽水    1.5カップ

▽A(酒・しょうゆ・砂糖・みりん各大さじ1)

 《作り方》

<1>カボチャは種を取り、4センチ角に切る。

<2>鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、4~5分、塩ゆでする…

この記事は有料記事です。

残り118文字(全文268文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「健康とはほど遠い」 陰性になっても続く倦怠感と嗅覚障害 新型コロナ「後遺症」

  2. 伊藤詩織さんへのデマやバッシング 荻上チキさんの70万件分析で見えた傾向

  3. 声優の水樹奈々さんが結婚 「奈々にちなんだ7月に」 お相手は音楽関係者

  4. 耳栓にもアマビエ? まさかの商標出願に批判続出「誰のものでもない」

  5. 京都・祇園の舞妓2人が新型コロナ感染 感染経路不明、濃厚接触者20人は陰性

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです