メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 イタリアの人気スイーツを手軽に。つるりとおいしい。

 《主な材料》(4人分)

▽粉ゼラチン     6グラム

▽水         大さじ2

▽A(生クリーム1カップ、牛乳1/2カップ、砂糖50グラム)

▽ブルーベリー(生) 40グラム

 《作り方》

<1>粉ゼラチンに水をふって10分おく。

<2>小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰した…

この記事は有料記事です。

残り109文字(全文269文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. サッシャさんも感染 山本裕典さんらの舞台で共演  出演者ら14人感染確認

  2. 「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」 ツイートが大反響を呼んだ三つの視点

  3. 連日200人超は第2波か 保健所「手いっぱいだ」 病院「もう少し先か」

  4. 池袋母子死亡事故 現場近くに慰霊碑、除幕式 松永さん「事故のない社会に」

  5. 沖縄、複数の米軍基地で数十人の新規感染 大規模クラスターの可能性

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです