メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

人模様

南インド料理の本を出版 ナイル善己さん

ナイル善己さん

 1949年に開業した本格インド料理店「ナイル」(東京・銀座)の3代目、ナイル善己さん(41)が「南インド料理とミールス」を出版した。

 「ナイル」の料理のルーツは南インドだが、日本では、北インド料理が主流だった。「平たいパンの『ナン』は本来、北の宮廷料理で供される特別なもの。南はごはんが主食で、カレーもさらっとしています」。具は野菜…

この記事は有料記事です。

残り252文字(全文419文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 反社会的勢力、第1次安倍政権で「定義」 今回は「その時々で変化」 ネットで疑問の声噴出

  2. ORICON NEWS ラルク、全436曲&全MV51本をサブスク解禁 インスタも開設

  3. 「反社会的勢力、定義するのは困難」答弁書閣議決定 「桜を見る会」巡る質問主意書に

  4. 「シナリオ」でもあるかのよう… 首相会見に行ってきた

  5. 名古屋 車庫に男性遺体 パチンコ台メーカー社長

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです