メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

カボチャ入り白玉

 カボチャと小豆の組み合わせは、デザートでもおいしい。

 《主な材料》(作りやすい量)

▽カボチャ(正味) 250グラム

▽白玉粉      2カップ

▽ゆで小豆(市販) 大さじ4

 《作り方》

<1>カボチャは皮を削って一口大に切る。鍋に水180CCとカボチャを入れ、ふたをして蒸しゆでにする。軟らかくなったら…

この記事は有料記事です。

残り211文字(全文361文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「鬼滅の刃」アニメ制作会社と社長を告発 1.4億円脱税容疑 キャラ店舗帳簿改ざん

  2. 「新型コロナの検査させて」 小学生らを誘拐未遂、容疑で23歳逮捕 兵庫県警

  3. 巨人の坂本、大城がコロナ感染 練習試合中止 NPB「19日開幕に影響ない」

  4. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  5. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです