メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肉と野菜のショウガ焼き

 人気のショウガ焼きに野菜をたっぷり合わせて。

 《主な材料》(2人分)

▽豚肉(ショウガ焼き用) 150グラム

▽タマネギ(中)     1/2個

▽ニンジン        1/4本

▽ニラ          1/2束

▽おろしショウガ     10グラム

▽A(しょうゆ・酒各大さじ1、みりん大さじ1/2)

この記事は有料記事です。

残り231文字(全文379文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「この世界の片隅に」新作 すずとリンの会話が表す「家制度」「貧困」

  2. 首相の地元を歩く 「安倍か林か選べ」 下関で苛烈な自民の政争 「桜」前夜祭の参加者倍増を招いた市長選

  3. ORICON NEWS LiSA、鈴木達央との結婚発表「私たちなりに、これからの人生を想い」

  4. 「ホテル」「など」連発 首相は開き直った 「ご飯論法」上西教授と聞いた代表質問

  5. 大津の園児死傷事故、判決言い渡しが異例の延期 弁護側「被告の体調厳しい」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです