メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

フライパンで焼くのが新常識!?「焼き枝豆」の美味しさに、この夏こそ目覚めよう!

情報提供:クックパッド 利用規約

夏が旬の枝豆。手が止まらないおいしさですよね!そんな枝豆、茹でるのが定番ですが、昨年クックパッドニュースで紹介して依頼、新定番となりつつあるのが「焼き枝豆」です。

枝豆を焼くことで、ホクホク食感が増し甘みが引き出されるんです!まだ味わったことのない人は、この夏ぜひ試してみてはいかがでしょうか。

ホクホク食感がやみつきになる焼き枝豆!

ゆでずにフライパンで焼くことで、ホクホク甘くておいしい枝豆に!香ばしい香りも食欲をそそりますね。お好みで味付けをかえるのもおすすめです♪ビールがどんどん進みますよ。

今が旬の枝豆は、シンプルに焼くだけでおいしい☆

焼いても美味しい♪フライパンで焼き枝豆 by 桃アン
枝豆を焼くと水分が飛び甘味が増します。 27.8.14話題入♪28.6.16クックパッドニュースに!皆様ありがとう!

冷凍の枝豆でも作れます!

冷凍の枝豆をフライパンで味つけするレシピも人気。フライパンで焼くことで香ばしさが加わって、ビールがさらに進んじゃいます。枝豆の旬が終わったあとは、この方法で焼き枝豆を楽しみましょう。

ごま油で風味豊かに

枝豆アレンジ☆枝豆が大変身!焼き枝豆 by bkkhitomin
ただの塩茹で枝豆がオツな一品に!

ペペロンチーノ風でちょっぴり洋風♪

焼き枝豆 by まぃこ☆
ビールのお供、枝豆!焼くともっとビールが進みます♡

普通の枝豆に飽きている方にもおすすめの、焼き枝豆!ぜひ、お好みの味付けで、枝豆を焼いてみてくださいね♪(TEXT:若子みな美)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 気象庁、台風19号を命名へ 42年ぶり

  2. 「こんなこと想像も」停電、断水のタワマン疲れ果て 武蔵小杉ルポ

  3. 「声をかける暇もなかった」遺体発見 なぜ…悔やむ生存者 福島・本宮

  4. 平均39.2%、最高53.7% ラグビーW杯日本戦 関東地区視聴率で今年1位

  5. 路上生活者の避難拒否 自治体の意識の差が浮き彫りに 専門家「究極の差別だ」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです