メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

サガプライズ!

ムツゴロウで? 珍魚ギョーザ作り 佐賀

パラダイス山元さん(左)にムツゴロウをギョーザの皮で包むやり方を学ぶ子供たち=佐賀市で2017年8月20日、石井尚撮影

 有明海の海産物を使ったギョーザを親子で作る料理教室が20日、佐賀市白山2の国際交流プラザであった。東京で人気ギョーザ店を営むマンボミュージシャンのパラダイス山元さんを講師に招き、ムツゴロウやイソギンチャクを食材に使った。子供たちは有明海の「珍魚」を恐る恐る口に運んだが、味わうと「おいしい」と表情をほころばせていた。

 佐賀県が佐賀を全国にPRする事業「サガプライズ!」の一環。現在、山元さんが営む会員制ギョーザ専門店…

この記事は有料記事です。

残り605文字(全文814文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ホテル 「ヒルトン福岡」駐日キューバ大使の宿泊拒否
  2. 中央防災会議 南海トラフ前兆 M8級「半割れ」で要避難
  3. 衆院内閣委 桜田氏、サイバー担当でもパソコン使わず
  4. NHK紅白 サチモスなど7組初出場 TOKIO選ばれず
  5. 大阪府保健所 ゲイカップル宿泊拒否のラブホを行政指導

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです