メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

サガプライズ!

ムツゴロウで? 珍魚ギョーザ作り 佐賀

パラダイス山元さん(左)にムツゴロウをギョーザの皮で包むやり方を学ぶ子供たち=佐賀市で2017年8月20日、石井尚撮影

 有明海の海産物を使ったギョーザを親子で作る料理教室が20日、佐賀市白山2の国際交流プラザであった。東京で人気ギョーザ店を営むマンボミュージシャンのパラダイス山元さんを講師に招き、ムツゴロウやイソギンチャクを食材に使った。子供たちは有明海の「珍魚」を恐る恐る口に運んだが、味わうと「おいしい」と表情をほころばせていた。

 佐賀県が佐賀を全国にPRする事業「サガプライズ!」の一環。現在、山元さんが営む会員制ギョーザ専門店…

この記事は有料記事です。

残り605文字(全文814文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 夏の高校野球 秋田県民「正直驚いた」金足農快進撃のなぜ
  2. 精神疾患 55年間入院女性「退院してもおるところない」
  3. 夏の高校野球 大阪桐蔭、2度目の春夏連覇 史上初
  4. 夏の高校野球 個の力に頼らない強さ 大阪桐蔭
  5. アジア大会 「買春、浮ついた気持ちで」バスケ4選手謝罪

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです