メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エビとチンゲンサイ、卵の炒めもの

 《主な材料》(2人分)

▽エビ(殻付き・無頭) 120グラム

▽A(塩・コショウ各少々、酒・かたくり粉各大さじ1/2)

▽溶き卵        2個分

▽チンゲンサイ(大)  1株

▽B(スープ大さじ3、塩小さじ1/4、コショウ少々、しょうゆ小さじ1/2、かたくり粉小さじ1/2)

▽サラダ油       適量

この記事は有料記事です。

残り251文字(全文401文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 無資格の施設長が医療行為の胃ろう処置 神戸の特養老人ホーム 人手不足で

  2. 東京都 新たな感染者195人 2日連続で100人超える 新型コロナ

  3. GmailなどGoogle複数のサービスで一時障害か

  4. 近鉄南大阪線で電車の窓ガラス破損相次ぐ 原因不明

  5. ファクトチェック 愛知県知事リコール運動 「署名受任者の住所氏名が公報で公開される」はミスリード

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです