枝元 ニンニクは半分にして、芯芽をよけます。
西原 苦みが出るんですよね。
枝元 うん。芽だけ取れて先に焦げちゃうし。砂肝は外側の一番厚い部分と真ん中のコリコリした部分をよけてください。100グラムあたり1グラムの塩を振っておくと水気が出てくる。その水気をペーパータオルで押さえて鍋に入れます。所々にニンニクを。お好みでローズマリー、ローリエとか入れて。
西原 見ただけでクリスマスツリーのようですわ、奥様。
この記事は有料記事です。
残り1012文字(全文1222文字)
毎時01分更新
なるほドリ また「緊急事態(きんきゅうじたい)宣言(せんげ…
患者の死亡事故が起きた医療機関に原因調査や第三者機関への報…
地しんからおよそ五か月。子どもたちをはげますためにかかれた…