メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/うみゃーうみゃー編 今回の料理 砂肝のアヒージョ

油を容赦なく入れて

枝元 ニンニクは半分にして、芯芽をよけます。

西原 苦みが出るんですよね。

枝元 うん。芽だけ取れて先に焦げちゃうし。砂肝は外側の一番厚い部分と真ん中のコリコリした部分をよけてください。100グラムあたり1グラムの塩を振っておくと水気が出てくる。その水気をペーパータオルで押さえて鍋に入れます。所々にニンニクを。お好みでローズマリー、ローリエとか入れて。

西原 見ただけでクリスマスツリーのようですわ、奥様。

この記事は有料記事です。

残り1012文字(全文1222文字)

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 政党要件という両刃の剣…なぜ「れいわ新選組」はテレビに映らないのか
  2. れいわへの寄付4億円超える 山本氏「おかず減らしてくれたおかげ」
  3. れいわ山本代表「落選なら次は衆院選に」
  4. れいわで国会バリアフリー化求められる 重度障害・ALS患者の舩後氏初当選
  5. れいわ新選組の舩後氏が初当選 重度身体障害者の新人 特定枠1位

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです